Почему GPS-трекер так важен и как его выбрать

16 сентября 2022

Почему GPS-трекер так важен и как его выбратьКаждый владелец автотранспортного средства подвержен риску его угона, особой зоной опасности являются большие города, поскольку найти угнанный автомобиль становится большой трудностью. В современном мире профессионалы в области угона могут взломать любую сигнализацию, независимо от ее качества и стоимости. Для того чтобы избежать таких неприятных ситуаций, необходимо заранее установить GPS-трекер (другое название — GPS маячек), который подавая специальный сигнал, позволяет отслеживать местонахождения автомобиля. Такое устройство поможет найти угнанный автомобиль за считанные минуты.

Для чего нужен GPS-трекер

Основной функцией устройства является определение местоположения на карте, поэтому они приобрели популярность не только среди автовладельцев. Эти GPS устройства используются при транспортировке грузов, устанавливаются на яхты, а также с их помощью появляется возможность узнать о местонахождении человека, что является их несомненным преимуществом.

Наибольшую популярность эти устройства завоевали в больших компаниях, в которых согласно ОКВЭД основным видом деятельности является доставка груза. При помощи GPS маячка сотрудники отслеживают весь путь, который груз проделывает до места получения, это защищает его от кражи, а компанию от убытков.

Дополнительным плюсом приспособления является удобство процесса отслеживания. Информация поступает как на компьютер, так и на мобильное приложение в телефон, поэтому в любой момент можно получить актуальную информацию.

Дополнительные функции которые выдает GPS трекер это: скорость движение, остановки и стоянки, заряд батареи, и ещё много других параметров.

Для работы устройства используется SIM карта мобильного оператора с самым дешевым тарифом, нужен только интернет и возможно СМС для управления датчиком. В данных трекерах есть внутренняя память, по этому даже если нет покрытия мобильной связи, всё запишется в память и потом выгрузиться без потери маршрута. Пополнять сим-карту нужно как и мобильный телефон — раз в месяц. В инструкциях к устройствам есть набор СМС команд для управления и получения информирующих смс о заряде устройства, координатах, скорости и много других. Трекера изготовлены с ударопрочной пластмассы, по этому они могу использовать в разных экстремальных условиях.

Важные нюансы выбора GPS-трекера

Приспособление имеет достаточно компактный вид, позволяющий владельцу спрятать его так, чтобы при угоне оно не было найдено. Устанавливаться GPS закладка может как внутри автомобиля, так и снаружи. Место установки трекера выбирается каждым автовладельцем индивидуально и зависит от фантазии и изобретательности. Чем оригинальнее будет место, где спрятан трекер, тем больше вероятность того, что при краже его не найдут и транспортное средство удастся вернуть его законному владельцу.
При покупке прибора важно обратить внимание на источник питания. Трекеры могут быть как с аккумулятором, который требует подзарядки (автономные), так и с возможностью использования бортовой сети.

GPS маячки могут быть настроены как на отслеживание, так и на охрану.
Отслеживание дает возможность определить местонахождение транспортного средства с погрешностью от 5 до 10 метров. Преимуществом устройств с охранным типом является то, что помимо местонахождения, трекер имеет доступ к отключению двигателя- блокировка двигателя.

Блокировка двигателя помогает с помощью СМС команд отключить/включить двигатель в случае угона, и является полностью безопасной.

Также существуют GPS маячки на магнитах, они позволяют крепиться на железо под днище автомобиля или в багажнике. Магнит- неодимовый и очень мощный, по этому не стоит переживать что он отвалиться. Как правило это автономные трекера, и они работают от 2 дней до 3-4х месяцев без подзарядки! Заряжаются они от сетевой зарядки, как обычные телефоны.

LBS технология наиболее предпочтительна при выборе контроллера. Данная технология подразумевает наличие слота для SIM-карты. Если при угоне злоумышленник решит спрятать автомобиль на подземной парковке, то устройство все равно будет подавать сигнал. Более современные модели поддерживают несколько SIM-карт, в связи с тем, что у каждого оператора разная зона покрытия, поэтому приобретая такие устройства, у владельцев будет уверенность в том, что один из нескольких операторов будет работать в диапазоне местонахождения автомобиля.

GPS трекер Алматы

Источник: fixon.com.ua