GPS-трекеры – выбор современных автовладельцев

21 июня 2022

Gps трекерВладение собственным авто – это не только выгоды, но и обязательства. Важный момент – обеспечение сохранности от угона. Ни одна, даже самая современная сигнализация, не может гарантировать 100% защиту. Но если не получиться остановить злоумышленника, использование новейших технологий позволит отследить местонахождение транспортного средства и вернуть его. Именно такие преимущества обеспечивает использование охранно-поисковых маяков. Эксплуатация прибора не вызовет абсолютно никаких сложностей, не потребует постоянного контроля за работой устройства. При помощи гаджета Вы сможете максимально точно определить, где находится авто, и найти его в самые короткие сроки.

GPS-трекер Алматы выбрать на сайте kaztransgps.kz

Большинство устройств внешне выглядят как маленькие черные коробочки, обычно не больше пачки сигарет. Как правило, чем дороже гаджет, тем меньше его размеры. Установленный в машину прибор позволит определить местонахождение авто с максимально возможной точностью.

Устройство системы слежения достаточно простое. Гаджет состоит из двух элементов – принимающего сигнал (GPS-приемник) и передающего (GSM-модем). Маячок, который устанавливается в автомобиль, передает данные о его передвижениях, принимаемые GPS-приемником.

Дополнительные возможности гаджетов

Помимо непосредственной функции слежения за авто трекеры могут выполнять ряд дополнительных задач:

  • передача и прием звука при помощи микрофона;
  • запись и сохранение пройденного маршрута;
  • определение несанкционированного перемещения (эвакуации/буксировки);
  • отключение трекера от бортовой сети автомобиля;
  • попытке глушения связи GSM;
  • отслеживание факта слива и заправки автомобиля топливом и т.д.

Особенности использования гаджета

Некоторые модели маячков слежения требуют установки на компьютер или смартфон дополнительного программного обеспечения. Часто необходимо регулярное внесение абонентской платы. При этом на рынке электронного оборудования также могут быть представлены трекеры без ежемесячной платы. Следует принимать во внимание, что абсолютно бесплатной работы быть не может, ведь доход производителей должен на чем-то основываться. Дополнительные расходы, помимо тех, что потребовались на приобретение девайса, могут быть скрытыми:

  • для работы маячка не требуется абонентская плата, однако для того, чтобы получать данные от трекера, понадобится подключение к услугам оператора сотовой связи;
  • для работы с системой мониторинга и слежения нужно специализированное платное ПО. Поддержка софта сторонних производителей, иногда не предусмотрена;
  • большое распространение имеют варианты, кода первые несколько лет использование прибора и соответствующей программы осуществляется абсолютно бесплатно. Однако далее требуется продление услуг, за получение которых устанавливается определенный размер оплаты. Не все автовладельцы хотят менять привычную систему работы и покупать новый прибор, поэтому соглашаются на данное условие;
  • возможности использования трекеров без какой-либо оплаты также вполне реальны. Однако, даже если доступные средства подходят для использования частными лицами, крупным организациям они могут не подойти.

Выбор систем

На современном рынке представлен большой выбор техники, предназначенной для определения местонахождения транспортного средства. Среди доступного разнообразия каждый сможет подобрать подходящую модель.

Маячки слежения отличаются следующими преимуществами:

  • простота самостоятельной установки;
  • простота эксплуатации: с настройкой и использованием без труда справится каждый;
  • эффективность: в случае необходимости Вы без труда сможете определить, где находится подконтрольный объект;
  • долгий срок службы: приобретение модели, представленной надежным производителем, гарантирует исправную работу на протяжении длительного периода времени;
  • отсутствие необходимости постоянной проверки работоспособности прибора;
  • способность функционировать в условиях высокой влажности и температурных перепадов.

Миниатюрное устройство позволяет контролировать местоположение любого объекта. Для управления маячком можно использовать компьютер или мобильный телефон. В зависимости от модели трекера и используемого сервиса мониторинга, доступна возможность отображения получаемой от транспортного средства информации на любое устройство: планшет, ноутбук или смартфон.

GPS-маячки бывают двух типов:

  • автономные;
  • универсальные.

Преимуществом универсальных моделей является способность работать и от системы электропитания авто, и от внутреннего аккумулятора устройства. К преимуществам же автономных маячков можно отнести:

  • простоту установки (не требуется никаких подключений);
  • возможность для владельца определить координаты местонахождения авто даже в том случае, если машина полностью обесточена в течение длительного периода времени.

При выборе гаджета владельцы машин стараются учитывать несколько факторов: вид транспортного средства, необходимый тип питания и требуемый уровень точности при определении местоположения.

На выбор трекера оказывают влияние следующие факторы:

Емкость батареи. Определяет длительность работы устройства в автономном режиме. В зависимости от модели может быть предусмотрен индикатор, позволяющий определить уровень заряда батареи.

Тип крепления. Для крепления устройства могут быть использованы шурупы или магниты. Также встречаются модели, не требующие крепления.

Герметичность. Имеет важное значение при покупке устройств, которые размещаются снаружи авто. Надежная защита от грязи, пыли, влаги и других атмосферных осадков увеличит длительность эксплуатации, снизит вероятность поломок и преждевременного выхода прибора из строя.

Передача данных. Данные, передаваемые устройством, могут быть сохранены в специальном мобильном приложении, на соответствующем сайте в Интернете или получены в виде смс-сообщения.

Точность. Современные модели позволяют определить местонахождение авто с максимальной точностью. Допустимое значение погрешности не превышает 2,5 метров.

Производитель. Доступное количество моделей, представленных современными производителями, по-настоящему впечатляет. Кто-то предпочитает покупать гаджеты всемирно известных брендов, кого-то устраивают возможности недорогих моделей китайского производства.

Особенности установки. Монтаж и настройка датчика слежения обычно не вызывают у автовладельцев существенных затруднений. Если нет времени или возможностей заниматься процедурой самостоятельно, всегда можно доверить работу профессионалам. Установка сотрудниками специализированных компаний, которые не только правильно установят, но и выполнят соответствующую настройку прибора, обычно не занимает много времени и отличается доступной ценой.

Монтаж включает несколько этапов:

Подготовка. Начало работ предполагает установку сим-карты в специальный разъем на приборе. При использовании служебного транспорта, как правило, требуется пломбировка.

Монтаж. Место для размещения прибора должно быть максимально незаметным для посторонних глаз. Это снизит вероятность удаления его злоумышленниками в случае угона автомобиля. При установке рекомендуется учитывать следующие детали:

  • лучшее место для размещения – внутренняя часть приборной панели;
  • исключите вероятность соприкосновения с движущимися элементами авто;
  • проконтролируйте направление антенны – направление в потолок обеспечит лучший прием.

Подключение. Завершающий этап монтажа – подключение проводов. Требуется соединение постоянных плюсов и минусов с колодкой. Последним следует подключать провод зажигания к дискретному входу трекера (если это предусмотрено конструкцией устройства). Далее можно приступать к установке антенны ГЛОНАСС/GPS, если она имеется в комплекте. В настоящее время широко применяются трекеры со встроенными, высокочувствительными антеннами GSM и ГЛОНАСС/GPS.

Маяк, обеспечивающий контроль за местонахождением объекта, – современный, достаточно эффективный способ защиты авто от угона. Даже если транспортное средство было украдено, определить его местонахождение при помощи маячка Вы сможете без особых усилий – просто, быстро и точно.

Gps трекер Алматы

Источник: ms-scat.ru