Преимущества использования систем мониторинга GPS и Глонасс

6 мая 2022

Преимущества использования систем мониторинга GPS и Глонасс-kaztransgps.kzСпутниковый GPS или ГЛОНАСС мониторинг транспорта – это система слежения за автотранспортом, построенная на основе систем спутниковой навигации, оборудования и технологий сотовой и/или радиосвязи, вычислительной техники и цифровых карт. Задачи транспортной логистики в системах управления перевозками и автоматизированных системах управления автопарком с легкостью решаются с помощью спутникового мониторинга транспорта.

Принцип работы – в отслеживании и анализе временных и пространственных координат автомобиля. На транспортном средстве устанавливается мобильный модуль, состоящий из приемника сигналов со спутников, модуль получения и обработки данных с различных датчиков, модуль управления различным устройствами/системами транспортного средства, модуль хранения данных и модуль передачи данных. Программное обеспечение мобильного модуля получает значения с подключенных датчиков и координатные данные от приемника сигналов, записывает их в модуль хранения и по возможности передает посредством модуля передачи.

Модуль передачи позволяет передавать данные, используя беспроводные сети операторов мобильной связи. Мобильный модуль может быть построен на основе приемников спутникового сигнала, работающих в стандартах GPS или ГЛОНАСС. На сегодняшний день подавляющее большинство модулей работающих в стандарте ГЛОНАСС оснащаются комбинированными приемниками сигналов со спутников, которые позволяют определять координаты либо через ГЛОНАСС, либо через GPS, либо через ГЛОНАСС и GPS одновременно.

Спутниковый мониторинг транспорта от компании kaztransgps.kz

Спутниковая система мониторинга автотранспорта сегодня все чаще используется на различных предприятиях. Это помогает значительно повысить рентабельность предприятия и эффективность его работы. Спутниковый GPS или ГЛОНАСС мониторинг транспорта является действенным инструментом для принятия оперативных управленческих решений, связанных с работой автопарков.

Внедрение спутникового слежения за автотранспортом существенно повышает конкурентоспособность предприятия, ведь спутниковый GPS или ГЛОНАСС мониторинг транспорта помогает повысить дисциплину работников и улучшить безопасность перевозок грузов и пассажиров. Получать точную информацию о пробеге и о расходе поможет специальная система контроля топлива. Современные GPS или ГЛОНАСС системы мониторинга способны обеспечить максимально точный контроль топлива. Контроль топлива в автомобилях позволяет существенно сократить расходы на горюче-смазочные материалы.

Кроме технических преимуществ следует признать и то, что спутниковая система контроля автотранспорта оказывает большое влияние на дисциплинированность водителей, так как при ее внедрении отслеживать деятельность водителей становится очень просто. Спутниковый мониторинг транспорта предоставляет пользователю возможность в деталях отслеживать происходящие с каждым конкретным автомобилем события. Слежение за автотранспортом помогает вести подробнейший учет всей информации, которая участвует в процессе мониторинга.

По наблюдениям специалистов, внедрение спутникового GPS или ГЛОНАСС мониторинга транспорта улучшает качество, эффективность и слаженность работы отдела логистики, транспортного отдела, бухгалтерии и склада.

Спутниковый мониторинг транспорта

Источник: gps-ug.ru