• Kaztransgps.kz
  • Новости
  • Система спутникового GPS мониторинга пассажирского и общественного транспорта

Система спутникового GPS мониторинга пассажирского и общественного транспорта

16 апреля 2022

GPS мониторинг транспорта общественногоВнедрение автоматизированной диспетчерской системы мониторинга и контроля за пассажирским транспортом на базе GPS технологий призвано кардинально улучшить ситуацию в транспортном комплексе. Система GPS мониторинга транспорта позволит диспетчерам следить за перемещением всех транспортных средств, в случае пробок или непредвиденных ситуаций принять решение об изменении маршрута движения и т.д. Наличие в кабине водителя "тревожной" кнопки и голосовой связи с диспетчером играют немаловажную роль в повышении оперативности реагирования.

Системы спутникового GPS мониторинга

Системы спутникового GPS мониторинга пассажирского и общественного транспорта используются не только в целях слежения. Дополнительное навигационные датчики, установленные на транспорте, позволяют контролировать расход топлива, учитывать параметры работы различного оборудования. В связи с чем еще одним побудительным мотивом к внедрению системы спутникового мониторинга пассажирского транспорта на базе GPS оборудования является снижение затрат, связанных с эксплуатацией транспорта. В последнее время кроме предприятий, которые имеют десятки и сотни единиц транспорта, активно внедряют системы спутникового мониторинга транспорта небольшие предприятия с автопарком в 10-20 машин.

Система GPS слежения за транспортом и установка датчиков контроля топлива позволяют полностью ликвидировать косвенные убытки предприятия: простои, не целевое использование транспорта – и снизить прямые затраты по расходу топлива до 30%. Главной целью внедрения системы мониторинга на базе GPS оборудования в сфере пассажирских перевозок является повышение эффективности управления транспортными средствами и обеспечение дополнительной безопасность пассажиров.

Система спутникового GPS мониторинга пассажирского и общественного транспорта позволяет в режиме реального времени осуществлять мониторинг транспортных средств:

  • отслеживать местоположение, направление, скорость и маршрут движения транспортных средств;
  • контролировать нарушения, связанные с несоблюдением графиков движения, отказом оборудования, не целевым использованием транспорта;
  • контролировать работу специального оборудования;
  • контролировать расход топлива;
  • осуществлять оперативное реагирование при возникновении внештатных ситуаций.

Внедрение системы спутникового мониторинга транспорта

Внедрение системы спутникового мониторинга транспорта на базе GPS оборудования – главный шаг к повышению прибыльности таксомоторных предприятий за счет увеличения количества выполненных заказов, сокращения простоев и минимизации "холостого" пробега между заказами. GPS мониторинг местоположения судна включает определение его географических координат, скорости, направления движения и других эксплуатационных параметров. Внедрение системы спутникового слежения за водным транспортом позволит снизить технические и коммерческие издержки, связанные с содержанием судов, повысить уровень безопасности пассажирских перевозок.

Трекер на авто

Источник: asupro.com