Отслеживание лошадей с помощью системы gps-слежения

10 марта 2020

Спутниковый мониторинг в РКРазводить лошадей довольно выгодно, ведь эти животные умны и неприхотливы, а в летний период могут спокойно прокормиться самостоятельно. Для выпаса скакунов нет особой необходимости их стреноживать, ведь табун обычно не уходит далеко от животноводческой фермы, разве что забредет куда-то в поисках более сочной травы. Как правило, обычно табун находится под присмотром пастухов, но при наличии умного вожака табуна животные могут пастись и самостоятельно.

В то же время лошади – достаточно дорогие животные, а некоторые их виды могут стоить несколько тысяч долларов. Впрочем, и в потере животного распространенной породы для владельца нет ничего хорошего, ведь даже самая обычная лошадь стоит несколько сотен. Между тем на выпасе животных подстерегают самые разнообразные неожиданности и проблемы. Гроза может испугать животных, а проливной дождь смоет все следы и не оставит владельцу надежд на быстрый поиск табуна. Дикие волки также могут устроить на них охоту, и напуганный табун за короткое время окажется за десятки километров от того места, где оставлял их хозяин. Да и нечистых на руку и охочих до чужого добра дельцов тоже хватает. Что им стоит потихоньку перегнать весь табун в другое место на какое-нибудь дальнее пастбище, где их никто не будет искать, и дальше делать с ними что угодно?

С точным отслеживанием местонахождения лошадей отлично справляется система спутникового мониторинга. Как показывает практика, достаточно нацепить на 2-3 животных в табуне компактные gps-трекеры, чтобы всегда быть уверенным в их местоположении. При этом даже пропадает необходимость в постоянном надзоре за животными, ведь в любой момент достаточно воспользоваться электронной картой, чтобы определить, где именно сейчас находятся подопечные.

Более того, владелец может самостоятельно установить пределы участков, при пересечении которых он будет сразу же получать уведомление о том, что табун покидает заданную местность. Система спутникового слежения сразу присылает такое сообщение, после чего владелец может увидеть, куда направляются его животные, и при необходимости перенаправить их на другой выпас.

Также может быть полезна и возможность отслеживания скорости перемещения табуна в случае возникновения какой-либо угрозы для животных. Ведь если вдруг лошадям приходится спасаться бегством от внешней угрозы, то хозяину явно пришло время вмешаться. Для этого в системе мониторинга можно настроить уведомления, которые будут автоматически отправляться владельцу табуна в случае, если скорость движения превысит заданные значения. В этом случае хозяину достаточно будет посмотреть на карте местоположение табуна, чтобы оперативно подъехать в обозначенное место и устранить возникшую угрозу для своих питомцев.

Спутниковый мониторинг в РК

Источник: gpsavto.com.ua