Как установить GPS-маяк в автомобиль

7 февраля 2020

Купить gps трекер АлматыЗащитить автомобиль в наше время становится все сложнее — технические возможности угонщиков, к сожалению, растут так же быстро, как и возможности тех, кто с ними борется. Время, за которое вы из владельца автомобиля превращаетесь в жертву угона, составляет не более 3-5 минут, и вам, естественно, придется искать эффективную защиту для своего авто. Современные технологии предлагают массу оригинальных решений, наиболее эффективное средство борьбы с угонами - GPS-маячки.

GPS-маяк. Как это работает?

Что такое GPS маяк?

Спутниковый маячок (называют еще GPS маячком или закладкой) это небольшое автономное устройство, которое служит для определения координат и передачи найденных координат владельцу. Владелец получает координаты либо по SMS, либо видит местоположение на мониторинговом сервере, в обоих случаях для передачи координат используется сотовая сеть.

Почему маячок эффективен?

GPS Маячок - это уникальное сочетание достаточно больших возможностей с небольшими размерами. Представьте, что внутри устройства GPS Маркер есть:

  • GSM модем, т.е. фактически сотовый телефон, который может совершать звонки, отправлять СМС и даже обменивается по GPRS с мониторинговым сервером;
  • спутниковый навигационный приемник, который вычисляет свои координаты опираясь на получаемые им сигналы со спутника;
  • спутниковая высокочувствительная антенна которая позволяет принимать слабые сигналы со спутников;
  • 3D акселерометр, который позволяет определять факты начала передвижений, а также фиксировать аварии, перевороты, чтобы вовремя оповестить об этом владельца
  • сверхмалопотребляющий процессор, который работает специально разработанной программе, которая позволяет пользователю забыть о том, что он общается с цифровым устройством, настолько продуман алгоритм работы;
  • GSM антенна, которая принимает и передает данные с помощью сотовой сети;
  • блок питания, который управляет питанием всего устройства, распределяя энергию между потребителями и регулируя тем самым ее расход;
  • чувствительный микрофон, для активного поиска устройства в гаражных кооперативах: микрофон фиксирует воспроизводимые поисковой командой шумы тем сигнализируя о близости к маячку;
  • энергонезависимая память, с помощью которой устройство может использоваться почти год на территориях без покрытия операторов сотовой сети при этом накапливая информацию о пройденных маршрутах ожидая момента когда, наконец, сотовая связь появится и можно будет отправить сохраненные треки на сервер.

Вся эта аппаратура находится в совсем маленьком неприметном пластиковом корпусе, она может работать полностью автономно несколько лет.

Эффективность маячка определяется следующим:

  1. Малый размер – т.е. его физически трудно найти.
  2. Алгоритм работы, при котором маяк выходит на связь на несколько минут в сутки или вообще раз в неделю – поэтому невозможно обнаружить маяк по излучению с помощью радар детекторов, ведь в режиме сна маяк ничего не излучает!
  3. Автономная работа – отключение автомобильного аккумулятора не приведет к отключению маячка.
  4. Отсутствие демаскирующих проводов, что лишает угонщика возможности быстро по проводке обнаружить маячок.
  5. Определение координат по базовым станциям сотового оператора – в отсутствии сигналов со спутника (например, глубокий гараж) GPS маркер может определить приблизительные координаты по базовым станциям оператора и сделать зону поиска вполне конкретной.

Управлять работой GPS-маяка на машине можно сегодня с любого мобильного устройства. Система надежна и эффективна, особенно если вы установите в автомобиле несколько маячков с различными настройками. Например, один маяк включается при начале движения авто, другой выходит на связь каждые 12 часов, а третий «просыпается» раз в 5-7 дней. Даже если взломщики с помощью технических устройств обнаружат и уничтожат один маяк, остальные будут исправно работать, а если маяк хорошо спрятать, то обнаружить его работу или найти его будет практически невозможно!

Купить gps трекер Алматы

Источник: gpsmarker.ru