В обоих модулях выставлено время по Гринвичу. Для этого GPS-часы синхронизируются с атомным временем, по которому функционируют космические аппараты. Таким образом, отклонение от абсолютного показателя не превышает 340 нс.
Функционал таких систем идентичен. Разница заключается только в особенностях диспетчерского и программного обеспечения. Например, некоторые системы обеспечивают пользователей интуитивно понятным интерфейсом и возможностями составления информативных отчетов, а другие — возможностью использования допфункций и датчиков.
У современных навигационных систем среднеквадратичная ошибка при определении местонахождения транспортного средства (ТС) не превышает 5 метров. Что касается точности расчета пробега, то она зависит от характера рельефа местности, алгоритма расчета пробега, количества совершенных автомобилем маневров и периодичности установления координат. Точность вычисления этого показателя зависит от того, используется транспорт в черте города или за его пределами. Например, в городских условиях погрешность при определении пробега не превышает 4%, а за городом этот показатель составляет до 2%.
Технически осуществить такую установку несложно, гораздо сложнее обеспечить бесперебойную работу. Дело в том, что такая антенна не должна размещаться под металлической обшивкой кузова, поскольку она является барьером на пути передачи сигнала. Таким образом, под капотом или багажником такую антенну не установишь. Монтаж под приборную панель — тоже не лучшее решение, так как она изготавливается из металлизированного пластика. Тем не менее, осуществить скрытую установку возможно, но для этого потребуется использовать нестандартные решения.